Эмблема для кнопки.png


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

305001 г. Курск, ул. А.Невского, д.7. Тел/факс: (4712) 70-14-60

15 мая 2015 года

15_052017_01.jpg

На заседании Избирательной комиссии Курской области 15 мая 2017 года рассмотрен ряд вопросов, касающихся проведения предстоящих выборов в органы местного самоуправления.

В помощь кандидатам и избирательным объединениям

Члены Комиссии утвердили примерные календарные планы мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Курской области, главы Льговского района, депутатов Курского городского Собрания шестого созыва. В них указаны все предусмотренные законом избирательные действия и сроки их выполнения.

Формирование Избирательной комиссии города Курска

На заседании принято решение о кандидатурах для включения в состав Избирательной комиссии города Курска, которой предстоит проводить выборы депутатов Курского городского Собрания шестого созыва. По квоте Избирательной комиссии Курской области в состав городского избиркома предложено включить Елену Васильевну Михайлову, Наталью Николаевну Канунникову, Вячеслава Мефодьевича Иванова, Анатолия Владимировича Костина, Галину Федоровну Окунькову и Светлану Петровну Чаплыгину.

Еще шесть кандидатур в состав комиссии должно назначить Курское городское Собрание. До конца мая новому составу Избирательной комиссии города Курска необходимо приступить к работе и собраться на первое организационное заседание.

Равенство партийного эфира

На заседании утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Курской областной Думе, региональными телеканалом и радиоканалом в апреле 2017 года. Суммарный объем телеэфира, предоставленного партиям в течение месяца, составил 14 минут 34 секунды, радиоэфира – 4 минуты 40 секунд. Все партии получили в эфире ТРК «Сейм» примерно одинаковое время – свыше 3 минут в телеэфире и по 1 минуте 10 секунд в радиоэфире.

Отклонение в объеме предоставления телеэфира составляет 2,25 %, что не превышает 3 %, и, таким образом, равенство в предоставлении эфирного времени обеспечивается. По радиоэфиру отклонений, превышающих допустимую норму, также не зафиксировано.

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области

Контактный телефон (4712) 511-676


Возврат к списку